Новости и события » Общество » Вице-спикер Госдумы РФ назвал систему ЕГЭ неэффективной

Вице-спикер Госдумы РФ назвал систему ЕГЭ неэффективной

Вице-спикер Госдумы РФ назвал систему ЕГЭ неэффективной

ЕГЭ вынуждает школьников заниматься лишь подготовкой к тестам вместо получения знаний, считает вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой.

По мнению политика, фактически система ЕГЭ привела к тому, что родителям необходимо нанимать репетиторов, а старшеклассники вместо получения знаний сосредотачиваются на сдаче тестов.

- В течение двух последних лет обучения в школе их (школьников - прим. ред.) натаскивают на то, как сдавать тест, потому что уже не до школьного образования, - цитирует вице-спикера РИА "Новости".

Он добавил, что после поступления в институт им нужно проходить ту программа, которая не была ими пройдена на последний год в школе.

Отдельно Толстой выделил, что школьникам с раннего возраста необходимо выбирать свою будущую профессию.

- Это смешно, что молодой человек, которому 13 лет, мог бы сознательно принять решение, кем он будет - врачом или инженером, - рассказал он.

Политик резюмировал, что существующая система неэффективна и не дает преимуществ поступающим из регионов по сравнению со старой системой, что и было одним из аргументов для ее введения.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104628

Вверх