Новости и события » Общество » СКР напоминает о безопасном катании на "ватрушках", коньках и лыжах

СКР напоминает о безопасном катании на "ватрушках", коньках и лыжах

С начала года в России возбуждено 10 уголовных дел по фактам травмирования и гибели людей при занятиях зимними видами спорта. Следственные органы СКР организовали больше 20 проверок.

Зачастую жертвами подобной беспечности становятся дети.

В преддверии длинных выходных Следственный комитет еще раз напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности и проявлять бдительность во время развлечений и при организации различных видов зимнего досуга.

"В последнее время в ряде регионов России установилась морозная и снежная погода, которая радует возможностью покататься на коньках, лыжах, так называемых "ватрушках", санках, ледянках.

Однако следует помнить, что выбирать нужно только оборудованные для отдыха места. Выезд на тюбингах на проезжую часть и железнодорожные пути, падения на необорудованных лыжных склонах, травмирование во время катания на "ватрушках" или санках - вот самые распространенные опасности.

Площадки для катания на тюбингах ("ватрушках" или "ледянках") сейчас покрыты плотным слоем снега, за которым могут быть скрыты препятствия, способные причинить вред здоровью. Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами.

Кататься на лыжах можно только на тех склонах, где есть специально оборудованные трассы, недопустимо выезжать за их пределы, нельзя игнорировать предупреждающие знаки и пренебрегать средствами защитной экипировки.

Развлечения на коньках также могут закончиться трагедией. Температурный режим сейчас нестабилен, ледовое покрытие на водоемах может быть ненадежным, а потому высока вероятность провалиться под лед.

Как правило, выбраться из ледяной воды самостоятельно почти невозможно, особенно ребенку. В связи с этим для катания на коньках нужно выбирать только специально оборудованные катки.

Кто-то отдыхает самостоятельно, некоторые прибегают к организованным услугам. Многочисленные яркие рекламные предложения обещают гражданам незабываемый отдых. Но организаторы подобных услуг часто пренебрегает необходимыми мерами безопасности, что может привести к серьезным травмам и смертельным исходам.

Необходимо помнить - зимние виды развлечений помимо красоты природы и веселых забав таят в себе серьезную опасность. Следственный комитет еще раз напоминает о трагических происшествиях и призывает граждан внимательнее относиться к выбору мест для зимних забав. Во время отдыха необходимо следить за своими детьми.

Организаторам досуга, в свою очередь, следует всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь. Соблюдение правил и элементарная осторожность помогут сохранить жизнь вам и вашим детям", - напоминает СКР.


«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей

«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей

«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей. Также технопарк впервые снизил возрастной порог при приеме на обучение ребят по двум направлениям - «Хайтэк» и «Геоквантум». Раньше школьники занимались здесь только с 12 лет, а теперь с 8 и 10 подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104626

Вверх