Новости и события » Происшествия » В Пудоже 166 домов, больница и сады минувшей ночью оставались без водоснабжения

В Пудоже 166 домов, больница и сады минувшей ночью оставались без водоснабжения

В Пудоже 166 домов, больница и сады минувшей ночью оставались без водоснабжения

Крупная коммунальная авария произошла в Пудоже.

Аварии на сетях в эти морозные дни происходят по всей Карелии. Вчера мы рассказали о ЧП в Лахденпохье и Петрозаводске. А вечером 19 февраля рвануло в Пудоже. По информации Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения РК, в Пудоже прорвало центральный трубопровод, который проходил под землей на глубине 2 метров. Под отключение от холодной воды попало 166 жилых домов, в которых проживает 3497 человек, 5 детских садов, центр помощи детям, центральная республиканская больница. Для них был создан отдельный запас воды и обеспечена доставка питьевой воды до окончания работ по ликвидации.

С 21:00 на территории Пудожского района Карелии был введен режим «Повышенной готовности». К аварийно-восстановительным работам привлечена бригада от МУП «Ресурс».

На месте прорыва проводили работы по перекрытию обводной задвижки для подачи водоснабжения в большую часть города, земляные работы с использованием экскаватора, замена труб 150 мм.

Как сообщили в Госкомитете, к 2 часам ночи холодное водоснабжение было полностью восстановлено.


Собаки сбиваются в стаи и нападают : мэр Новокузнецка...

"Собаки сбиваются в стаи и нападают": мэр Новокузнецка раскритиковал зоозащитников

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов негативно высказался о законе про отлов бродячих животных. По словам мэра, цели, поставленные его авторами, не могут быть достигнуты в нынешних условиях. Градоначальник в эфире передачи "Утро с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104602

Вверх