Новости и события » Общество » Директор завода о состоянии "Тантала": "Это не Карабах, не Сирия - это Саратов"

Директор завода о состоянии "Тантала": "Это не Карабах, не Сирия - это Саратов"

Директор Саратовского электромеханического завода "РЭМО" Аркадий Волошин опубликовал фотографии, свидетельствующие о плачевном состоянии завода "Тантал", находящегося в процессе банкротства. Их он разместил в Instagram, иллюстрируя всю серьезность ситуации на кризисном предприятии.

"Видите эту разруху на фото? Нет, это не Карабах, не Сирия - это Саратов. А точнее - помещения бывшего флагмана Саратовской, да уж чего там - советской электроники, объединения "Тантал". Это конкретно помещения, где я после факультета электронной техники Политехнического ин-та начинал свою деятельность, где, благодаря своим учителям и наставникам, прежде всего, имею в виду лауреата Госпремии и всяких иных премий, патриарха Саратовской электроники С.Г. Брука, чему-то научился, где рождались изделия, благодаря которым и сейчас Россия имеет лучшие в мире боевые самолеты. Представьте, как мне больно смотреть на это варварство! И ведь у всего этого есть конкретный "автор"... Это ж какими талантищами надо обладать!

И ведь ладно бы, отстойные изделия или технологии были. Нет, целый ряд изделий имеют огромный спрос и сейчас, была куча задельных разработок, опередивших свое время, великолепные разработчики, технологии, обалденная испытательная база. Инфраструктура, которой позавидовал бы любой завод в Европе или Америке...", - написал Волошин и задался вопросом, как можно было это допустить, где были все государственные структуры, которые отвечают за сохранность мобилизационных мощностей".

По мнению Волошина, владелец завода не просто зарезал "курицу, несущие золотые яйца" - выкинул ее на помойку. Причину этого он видит в том, что ему "досталось все на "халяву".


Калининграду выделяют более 450 млн рублей на расширение...

Калининграду выделяют более 450 млн рублей на расширение Советского проспекта

Правительство Калининградской области выделяет 453,482 млн рублей на реконструкцию Советского проспекта в Калининграде. В рамках реконструкции проспекта между ул.Борзова и ул. Габайдулина планируется расширить участок длиной 2,85 км в 2022 - 2023 подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104596

Вверх