Новости и события » Общество » Тимур Савинов об обысках в правительстве: "Я никогда не нарушал закон"

Тимур Савинов об обысках в правительстве: "Я никогда не нарушал закон"

Главный врач недавно построенной поликлиники № 21 в Солнечном-2 Тимур Савинов (также руководит поликлиникой № 17) прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с приемкой оборудования для медучреждения.

Как сообщало наше агентство, 19 февраля во второй половине дня сотрудники регионального УФСБ провели следственно-оперативные мероприятия в областном управлении капитального строительства. Предметом внимания силовиков стали контракты по поставке оборудования в поликлинику № 21.

В беседе с корреспондентом "Взгляда" Савинов подчеркнул, что не обращался в правоохранительные органы. Он не видит особых проблем с приемкой оборудования - идет обычный рабочий процесс, в ходе которого постоянно приходится "утрясать" те или иные вопросы.

"Я не подписываю акт приема-передачи оборудования, потому что есть определенные несоответствия, которые мешают его эксплуатировать правильно. Где-то какой-то документации не хватает, где-то диагональ не та. Из-за нескольких единиц мы не можем принять технику общим списком. Но это решается - некоторое время назад было 13 таких позиций, сейчас осталось три. Поставщики исправляются, все идет своим чередом.

Обычный процесс приемки. Это что, первый объект, который принимается? Так всегда происходит - где-то пересортица, где-то несоответствие. Всякие ситуации бывают -где-то поставщик ошибется или еще кто-нибудь.

Мое право - не принять то, что мне не нравится по каким-то объективным характеристикам. Допустим, диаметр монитора - при сдаче мне пишут, что он 24 дюйма, на самом деле он 21 дюйм. Естественно, я не могу принять 21 дюйм как 24, потому что придут и меня когда-то проверять, скажут: "Ты что, не видел, сколько дюймов?". Я никогда не нарушал закон и не собираюсь этого делать.

Есть определенные правила. И вот этим соответствием оборудования занимается Росздравнадзор - это их функции. Поэтому, я так думаю, все это встанет на свои места. Если кто-то виновен в чем-то, то он, конечно, пострадает. Скажет Росздравнадзор, что можно принимать, примем, конечно, - никаких вопросов нет", - изложил свою точку зрения наш собеседник.

По его словам, приемка идет в соответствии с распоряжением комитета по управлению имуществом области.

Он отметил, что правоохранители с самого начала проявляли внимание к объекту, который возводился в рамках нацпроекта. Представители прокуратуры, например, исследовали фундамент здания, когда он только был заложен.

В любом случае, по словам Савинова, правоохранители поступают так, как считаю нужным.

"У меня самая главная задача - оказывать медицинскую помощь. С этим тоже есть определенные проблемы - сейчас регистрируем новое юридическое лицо, надо население переоткрепить и прикрепить, наладить диспансеризацию", - резюмировал Тимур Савинов.

По некоторым данным, речь идет о приемке оборудования "вторичного применения" (бывшего в употреблении), однако главврач поликлиники эту информацию не подтвердил.


Россия и Белоруссия решили создать в Калининградской...

Россия и Белоруссия решили создать в Калининградской области центр подготовки военных

Россия и Белоруссия договорились трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих, один из которых намерены разместить в Калининградской области. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Как подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104592

Вверх