Новости и события » Происшествия » Юные футболисты из Крыма отравились в пансионате на Кубани

Юные футболисты из Крыма отравились в пансионате на Кубани

Юные футболисты из Крыма отравились в пансионате на Кубани

Воспитанники академии футбола Крыма, находившиеся в пансионате на Кубани, обратились за медицинской помощью с признаками ротавирусного отравления.

"Всю неделю радовались за наших ребят из академии футбола Крыма, играют хорошо, на высоком уровне, а сегодня доктора все на ушах с обеда, что-то случилось после обеда. К сожалению, 20 человек получили ротавирусное отравление", - сказал Ветоха.

Он пояснил, что футболисты академии в селе Широкая Балка находятся на сборах: это команды двух возрастных категорий - 2004 и 2005 годов рождения.

Власти Новороссийска приостановили работу пищеблока в пансионате им. Майстренко, откуда были госпитализированы воспитанники крымской академии футбола, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города в субботу.

"Медицинскими работниками осмотрены все участники группы, по итогу 12 подростков и 5 взрослых госпитализированы в городскую инфекционную больницу. В пансионате остались 33 подростка и 5 взрослых. Организовано привозное питание. Действие пищеблока приостановлено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Крымский футбольный союз принял решение прервать учебно-тренировочные сборы воспитанников академии в Новороссийске после инцидента с ротавирусным отравлением, группу вернут домой, сообщил Ветоха.

"Все нормально, ребята себя чувствуют хорошо, слава богу. Я на связи с доктором академии, в итоге три человека у нас оказались в больнице, но чувствуют себя хорошо", - сказал Ветоха, уточнив, что отъезд планируется сегодня.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю в субботу сообщили, что подростки госпитализированы с симптоматикой пищевого расстройства. "Следователем опрашиваются участники группы, руководство и сотрудники пансионата, совместно со специалистами Роспотребнадзора в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования. Произведены смывы поверхностей, пробы (в том числе пищи и воды) на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие исследования", - пояснили в ведомстве.

Уточняется, что инцидент произошел на спортивно-тренировочных сборах в ФГБУЗ "Пансионат Майстренко". Группа футболистов в сопровождении тренеров находилась в пансионате с 12 февраля, всего 46 человек, среди которых футболисты в возрасте 15-17 лет в сопровождении 11 взрослых.


УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера...

УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера скорой помощи

В Калининграде задержали 37-летнего мужчину по подозрению в краже сумки с лекарствами у фельдшера скорой медицинской помощи. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе областного УМВД. По данным ведомства, злоумышленник похитил сумку с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104583

Вверх