Новости и события » Общество » Суд сохранил реальный срок Навального по делу "Ив Роше"

Суд сохранил реальный срок Навального по делу "Ив Роше"

Суд сохранил реальный срок Навального по делу "Ив Роше"

В Москве прошло очередное судебное заседание по делу о мошенничестве с "Ив Роше", где главным фигурантом является Алексей Навальный. Суд отклонил апелляционную жалобу на приговор, по которому он получил реальный срок заключения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексеи? Навальныи? (@navalny)

Политика в сопровождении машин ДПС доставили из СИЗО в Бабушкинский суд Москвы, где прошел один судебный процесс из двух. Первый закончился не в пользу блогера: апелляционную жалобу на приговор по делу "Ив Роше", по которому он получил реальный срок заключения, отклонили. Суд постановил оставить без изменений заключение в колонии на 2 года и 8 месяцев.

- Изменить только по сроку домашнего ареста, остальная жалоба - без изменений, - сообщает судья.

В процессе заседания прокурор на прениях сторон заявил, что защита Навального "уклонялась от обсуждения фактов по существу". По ее словам, политик отмечался только два раза в месяц, но должен был делать это чаще, а своим отсутствием нарушил закон и даже "бросил ему вызов" своими систематическими нарушениями. По мнению прокурора, политик пытается быть "исключительным случаем", а амбулаторное лечение в ФРГ инспекция "не может считать фактом".

Защита Навального настаивала, что политик проходил лечение в Германии и физически не мог присутствовать в инспекции, а тем временем она объявила его в розыск. Причем, как говорит адвокат, только тогда, когда блогер объявил о возвращении на родину. В то же время СКР объявила о возбуждении уголовного дела.

- Это все происходит в три дня. Совершенно разные органы. Странность в том, что это нельзя никак объяснить, кроме как тем, что всем этим органам сказал один другой какой-то большой орган, который может влиять на остальные, - приводит цитату адвоката Навального из суда "Коммерсант".

Кроме того, адвокаты напомнили, что у блогера есть требование от РФ об освобождении от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Это и указанное выше просили учесть при вынесении решения об апелляции.

Напомним, что Навального ждет еще один судебный процесс - дело о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. Впервые оно состоялось 16 февраля, однако разбирательство перенесли.


Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч...

Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч безработных

В Калининградской области чиновники в 2021 году планируют трудоустроить 26 тысяч безработных местных жителей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во вторник, 2 марта, во время рабочего совещания, посвященного рынку труда в регионе. Министр подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104557

Вверх