Новости и события » Общество » 200 благовещенских школьников стали юнармейцами

200 благовещенских школьников стали юнармейцами

200 благовещенских школьников стали юнармейцами

В Благовещенске завершился прием юных амурчан в ряды «Юнармии». К патриотическому движению присоединились более 200 школьников. Всего в Приамурье юнармейцами в этом году стали 1369 школьников. На сегодняшний день областной столице сформировано 95 отрядов, куда входит порядка трех тысяч кадетов.

Торжественная церемония вступления в «Юнармию» прошла в школах №2, 23, 24, 26, 27, 28, а также лицея №11 и гимназии №25. Поздравили и поддержали ребят в этот важный день заммэра Благовещенска Виктория Хопатько, депутаты Заксобрания Евгений Тюхаев и Андрей Домашенкин. Они посетили школы № 26 и № 28, сообщает пресс-служба благовещенской администрации.

- В преддверии Дня защитника Отечества порядка двухсот ребят из школ города Благовещенска произносят клятву юнармейца и получают удостоверения. Это дети и подростки разных возрастов - от начальной школы и до старших классов. Хочется отметить, что они настолько ответственно относятся к этому событию, что дух патриотизма чувствуется в каждом мероприятии. Юнармейцы - это особые дети, которые впитывают дух патриотизма, дух города-форпоста с самого вступления в это движение. Действует особая программа работы с такими детьми, она связана со спортом и физической культурой, с историей и военным делом, общественными науками, которые помогут в дальнейшем ребятам стать настоящими, активными гражданами своего Отечества, - рассказала заместитель мэра города Виктория Хопатько.

За пять лет существования движения «Юнармия» в него вступили порядка 10,5 тысячи юных амурчан. Ребята реализуют социально значимые проекты, участвуют в волонтерском движении, занимаются начальной военной подготовкой, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах и реконструкциях.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

200 благовещенских школьников стали юнармейцами

200 благовещенских школьников стали юнармейцами

200 благовещенских школьников стали юнармейцами


Финляндия повторно ввела режим ЧП из-за коронавируса

Финляндия повторно ввела режим ЧП из-за коронавируса

Власти Финляндии вновь ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом сообщила премьер-министр Санна Марин. Марин отметила, что ЧП вводится на тех же основаниях, что и в прошлом году. Правительство также подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104556

Вверх