Новости и события » Общество » Ермак: в февральские выходные в некоторых отелях Калининграда нет мест

Ермак: в февральские выходные в некоторых отелях Калининграда нет мест

Ермак: в февральские выходные в некоторых отелях Калининграда нет мест

Отели Калининграда в февральские праздники работают с достаточно высокой загрузкой и этот показатель вырос за последние годы. Об этом журналистам в субботу, 20 февраля, сообщил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Я не могу сейчас сказать по всем отелям, потому что сейчас идет бронирование не всегда подтвержденное, мы скажем только по февралю-марту только в конце марта-начале апреля, но я знаю отели города Калининграда, где стопроцентная загрузка на эти выходные. Средний уровень мы сейчас смотрим - около 40%, это для февраля очень неплохо. Потому что раньше у нас было 15-17-20% в разные годы. Сейчас мы видим, что показатель значительно выше», - сказал Ермак.

Он также отметил, что в отелях областного центра места бронируют иногородние туристы. «Калининградцы не сильно пользуются услугами наших же калининградских отелей. Наши жители все-таки ездят больше на побережье или на восток области. А город Калининград это 100% приезжие люди», - пояснил министр.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104543

Вверх