Новости и события » Здоровье » Третья вакцина от COVID-19 зарегистрирована в России

Третья вакцина от COVID-19 зарегистрирована в России

Третья вакцина от COVID-19 зарегистрирована в России

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса - "КовиВак", которую разработал Центр имени Чумакова. Планируется, что в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот.

Сегодня Россия - единственная страна, где уже есть три вакцины для профилактики коронавируса. Как отметил председатель правительства Михаил Мишустин, сегодня чаще применяется вакцина "Спутник V", но уже поступила в гражданский оборот и "ЭпиВакКорона".

Во всех регионах открыто свыше 4 тысяч пунктов вакцинации. Постоянно наращиваются темпы выпуска препаратов. Уже произведено свыше 10 млн доз "Спутника V", порядка 80 тысяч - "ЭпиВакКороны".

Мишустин подчеркнул, что увеличение объемов ни в коем случае не должно отражаться на качестве вакцины. Также необходимо четко отслеживать, чтобы "порядок ценообразования был прозрачным, а стоимость препарата - обоснованной".


Дятлова о благоустройстве ул. Рокоссовского: местами...

Дятлова о благоустройстве ул. Рокоссовского: местами откровенная халтура

Подрядчик, который благоустраивает улицу Рокоссовского в Калининграде, отстает от графика на 81 день. Штраф за этот период составляет 720 тысяч рублей, сообщила глава горадминистрации Елена Дятлова на своей странице в «Фейсбуке». В среду, 3 марта, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104538

Вверх