Новости и события » Общество » Маски, пожилые, больницы, места отдыха. Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелии отменят ограничения

Маски, пожилые, больницы, места отдыха. Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелии отменят ограничения

Маски, пожилые, больницы, места отдыха. Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелии отменят ограничения

Глава Карелии ответил на вопросы о снятии ограничений в связи с пандемией.

Вопрос возможного снятия ограничений, связанных с коронавирусом, был поднят сегодня в ходе совещания в правительстве. По словам Артура Парфенчикова, который, кстати, был без маски (глава прошел вакцинацию), на данный момент в Карелии ежесуточно выявляют около 160 случаев заболевания коронавирусом, при этом больше всего ковид сейчас выявляют в районах. В Петрозаводске в среднем ежесуточно заболевают чуть более 30 человек.

Такие данные, по словам губернатора, равно как продолжающаяся вакцинация, вселяют оптимизм, а потому сейчас в правительстве активно обсуждают смягчение или даже отмену многих ограничительных мер, введенных еще в прошлом году.

Так, по словам Парфенчикова, уже сейчас начала открываться плановая медицина. В ближайшие 2-3 недели она будет восстановлена в полном объеме. В ближайшие несколько дней возобновит работу эндокринное отделение республиканской больницы, которые ранее было стационаром для больных коронавирусом. Кроме того, планируется активная диспансеризация граждан, особенно тех, кто переболел коронавирусом.

Много вопросов по отмене ограничений для пожилых. В настоящий момент, в правительстве решили их сохранить как минимум до середины марта. Это касается и продления больничных для граждан 65+, и утреннего времени посещения магазинов.

В ближайшие десять дней власти Карелии также планируют снять все ограничения для учреждений и мест отдыха.

Однако это не касается масочного режима. По словам Парфенчикова, об отмене масок пока говорить рано. Глава Карелии не смог назвать даже примерный срок отмены масочного режима. Отметим, что ранее два российских региона - Чечня и Удмуртия - отменили маски.

Маски, пожилые, больницы, места отдыха. Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелии отменят ограничения


Алтайские приставы остановили водителя Bentley, который не...

Алтайские приставы остановили водителя Bentley, который не оплатил 130 штрафов

В ходе профилактической операции "Должник" сотрудники УФССП России по Алтайскому краю и ГИБДД проверяли автомобилистов на наличие задолженности. Так, был выявлен мужчина, который имел 130 неоплаченных штрафов. В ходе рейда был остановлен подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104530

Вверх