Новости и события » Общество » Мошенники по новой схеме лишили новокузнечанина 2,7 млн рублей

Мошенники по новой схеме лишили новокузнечанина 2,7 млн рублей

Мошенники по новой схеме лишили новокузнечанина 2,7 млн рублей

Житель южной столицы Кузбасса стал жертвой махинаторов и потерял почти три миллиона рублей, причем большую часть суммы он взял в кредит.

Накануне в Новобайдаевском микрорайоне Новокузнецка лишили ценного 52-летнего мужчину. Злоумышленники обманули его со второй попытки. По данным полиции, ему позвонила девушка, назвавшаяся сотрудницей службы безопасности банка. Она заявила, что некто пытается оформить на горожанина кредит на 1,5 млн рублей и нужно срочно перевести средства на безопасный счет.

Новокузнечанин сразу догадался, что его пытаются перехитрить, и бросил трубку, однако аферисты не растерялись и продолжили следовать преступному плану.

- Ему с подменного номера, дублирующего настоящий телефонный номер подразделения правоохранительных органов, позвонил соучастник преступной схемы, который представился сотрудником данного ведомства. Аферист подтвердил, будто злоумышленники действительно пытаются похитить деньги собеседника, - рассказали в ГУ МВД.

Звонивший уговорил мужчину перевести все деньги на безопасный счет, и вот тогда кузбассовец потерял бдительность. Он оформил кредит и скинул все деньги - 2,7 млн рублей - на реквизиты псевдобанкира. Незнакомка пообещала позже назвать данные нового счета, но больше с ней на связь выйти не удалось.

Стражи порядка после жалобы потерпевшего возбудили дело о мошенничестве, злоумышленников объявили в розыск.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104524

Вверх