Новости и события » Общество » Алиханов объяснил планы по изменению зоны стадиона «Балтика» в Калининграде

Алиханов объяснил планы по изменению зоны стадиона «Балтика» в Калининграде

Алиханов объяснил планы по изменению зоны стадиона «Балтика» в Калининграде

Изменение зоны стадиона «Балтика» вносят в генплан в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ №10. Об этом написал губернатор Антон Алиханов в своем «Инстаграме».

По его словам, документом, утвержденным в начале 2018 года, были изменены наименования и цветовое отображение функциональных зон генплана. «Так, например, объекты спорта, детские сады, школы и подобные объекты теперь необходимо отображать в составе зоны специализированной общественной застройки», - пояснил Алиханов.

При этом в предложенном проекте изменений наименование зоны, к которой отнесена территория стадиона «Балтика», и ее цветовое отображение не меняются. Вместе с тем перечень объектов, строительство которых предполагается в границах зоны, дополняется коллективными средствами размещения (гостиницы, базы отдыха, пансионаты и прочее).

Как утверждает Алиханов, новая функциональная зона предполагает размещение на территории в том числе гостиниц, однако «в составе крупных спортивных комплексов, спортивных школ, больниц. «Это не означает, что на „Балтике" планируется или будут строиться гостиницы», - добавил губернатор.

По его словам, зону «совсем скоро» детализируют правилами землепользования и застройки. «Мы построили на Балтике инклюзивную детскую площадку, баскетбольную площадку, два новых тренировочных поля, строим два мини-футбольных поля, планируем теннисные корты. Я обещаю, что никогда не дам тронуть это место. Тут был, есть и будет спортивный парк», - заверил глава региона.

В феврале власти Калининграда опубликовали проект изменений в генплан, по которому до 18 марта проводятся общественные слушания. В числе прочих корректировок документ предполагает перевод стадиона «Балтика» - одного из старейших в России - из зоны «озелененных территорий общего пользования» в зону специализированной общественной застройки.

В 2018 году на территории «Балтики» приступили к работам по созданию спортивного парка. Для размещения объектов на стадионе снесли Северную и Западную трибуны и разобрали центральное табло. Вместо катка решили обустроить шесть кортов для большого тенниса, а натуральный газон футбольного поля заменили искусственным с подогревом. На месте Северной трибуны должны появиться еще две площадки для мини-футбола. Однако проекта спортивного парка на сегодняшний день нет. В пресс-службе областного правительства заявили, что пока на стадионе «просто реконструируют территорию».


Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч...

Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч безработных

В Калининградской области чиновники в 2021 году планируют трудоустроить 26 тысяч безработных местных жителей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во вторник, 2 марта, во время рабочего совещания, посвященного рынку труда в регионе. Министр подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104415

Вверх