Новости и события » Общество » Жителям Чехии предписали носить сразу две маски

Жителям Чехии предписали носить сразу две маски

Жителям Чехии из-за пандемии коронавируса придется носить одновременно две маски. Министерство здравоохранения сочло, что одной маски недостаточно учитывая сохраняющуюся неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Требование начнет действовать со следующей недели.

Как заявил глава ведомства Ян Блатный, различные самодельные маски не могут обеспечить достаточную защиту. С понедельника, 22 февраля, жителям Чехии придется носить в общественных местах сразу две медицинские маски либо респиратор. Причем рекомендуется отдавать предпочтение респиратору со степенью защиты не менее FFP2.

К слову, о необходимости ношения двух масок сразу говрили и раньше. В американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний ранее был проведен эксперимент, по итогам которого был сделан вывод о том, что уровень защиты можно повысить, если на медицинскую маску надеть тканевую.


В Циолковском начался демонтаж ледового городка

В Циолковском начался демонтаж ледового городка

В Циолковском рабочие начали убирать зимний городок. В следующем году на смену композициям из снега и льда придут светодиодные фигуры. За такой вариант новогоднего украшения проголосовали 74% опрашиваемых, сообщил Сергей Левицкий в своем подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104409

Вверх