Новости и события » Общество » Облвласти назвали Биржевым запланированный пешеходный мост на остров Канта

Облвласти назвали Биржевым запланированный пешеходный мост на остров Канта

Облвласти назвали Биржевым запланированный пешеходный мост на остров Канта

Новый пешеходный мост, который должен соединить набережную у Дворца спорта «Юность» и остров Канта, будет называться Биржевым. Это следует из приказа Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Документ озаглавлен следующим образом: «О подготовке проекта планировки территории с проектом межевания в его составе, предусматривающего размещение линейного объекта местного значения „Пешеходный мост „Биржевой" в г. Калининграде"».

Напомним, ранее губернатор Антон Алиханов возмутился тем, что областные чиновники называют сквер, расположенный рядом с бывшим зданием Кенигсбергской биржи, биржевым - как это закрепилось в «народной» топонимике. «Можно называть это не бывшим зданием торговой биржи? Оно уже за наши семьдесят пять с лишнем лет российско-советской истории было много чем, это здание ДКМа. И я прошу перестать называть сквер 70-летия области Биржевым сквером», - заявил Алиханов.

Также напомним, аукцион по выбору подрядчика, который займется строительством моста, вновь перенесен.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104408

Вверх