Новости и события » Общество » Осужденному отрезало руку на станке. ГИТ назвала виновных

Осужденному отрезало руку на станке. ГИТ назвала виновных

В Энгельсе завершилось расследование тяжелого несчастного случая. Подробности сообщает Гострудинспекция по Саратовской области.

Пострадавший был привлечен к оплачиваемому труду и работал слесарем в цехе №1 центра трудовой адаптации ИК-13. 27 января при выполнении работ по резке деталей на гильотинных ножницах ему отрезало левое предплечье в нижней трети.

"Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стали: конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования (на гильотинных ножницах не установлены предохранительные устройства, сблокированные с пусковыми механизмами, которые исключали бы попадание пальцев под нож или прижимы), слесарь был допущен к работе без прохождения инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний.

Ответственными за эти нарушения являются мастер цеха № 1, начальник этого цеха и ИК-13.Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности", - рассказали в ГИТ.

Материалы расследования направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104385

Вверх