Новости и события » Общество » Российский сомнолог озвучил опасные последствия хронического недосыпа

Российский сомнолог озвучил опасные последствия хронического недосыпа

Российский сомнолог озвучил опасные последствия хронического недосыпа

Врач-сомнолог из РФ Павел Кудинов назвал ряд последствий, которые несет под собой хронический недосып.

Слова специалиста передает телеканал "Звезда". Для людей, имеющих подобные проблемы со сном, характерно снижение уровня концентрации внимания, памяти, иммунитета, скорости реакции и работоспособности в целом, заявил Кудинов.

Согласно словам врача, из-за хронического недосыпа возможен рост риска опухолей, со временем развитие артериальной гипертензии.

В любом случае мозгу захочет отоспаться, что влечет за собой дневную сонливость. Кудинова предупредил, что отсутствие глубокого сна ночью может привести к засыпанию за рулем автотранспорта.

Врач напомнил о важности регулярного сна, добавив, что человеку необходимо спать от шести до восьми часов, при этом вставать в одно время в выходные и праздничные периоды.


Китай заявил о совместной с РФ борьбе с политическим вирусом

Китай заявил о совместной с РФ борьбе с политическим вирусом

Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай и Россия занимаются совместной борьбой с политизацией пандемии COVID-19. Слова министра иностранных дел передает издание ТАСС. Российская и китайская сторона пытаются бороться с распространением политического подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104371

Вверх