Новости и события » Общество » «Ведомости»: «Храброво» рассматривают в качестве базы для обслуживания самолетов Superjet 100

«Ведомости»: «Храброво» рассматривают в качестве базы для обслуживания самолетов Superjet 100

«Ведомости»: «Храброво» рассматривают в качестве базы для обслуживания самолетов Superjet 100

Аэропорт «Храброво» рассматривается в качестве базы для обслуживания самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Меморандум о сотрудничестве при создании подобной инфраструктуры в региональных аэропортах подписали корпорация АЕОН Романа Троценко и «Ростех». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

Для строительства баз обслуживания также рассматривают аэропорты в Челябинске и Перми. «Это те города, где собирается забазировать свои SSJ100 подконтрольная „Ростеху" авиакомпания Red Wings», - отмечает издание.

Перевозчик реализует программу закупки самолетов Sukhoi Superjet 100, скопившихся у производителя - Объединенной авиастроительной корпорации. Программу одобрил президент Владимир Путин. Сейчас в парке Red Wings - четыре SSJ100. «К 2025 году перевозчик должен получить до 60 этих российских самолетов. Под российский лайнер компания решила развивать хабовую модель перевозок, открывая базы в аэропортах. Осенью Red Wings начала осуществлять разлет из своего первого регионального хаба - „Кольцово" в Екатеринбурге», - сообщает СМИ.

По словам представителя Red Wings, следующий хаб будет создан в Челябинске. Также рассматривается вопрос создания баз в аэропортах Перми и Калининграда. «Субсидии Минтранса и регионов позволяют создавать дополнительный спрос на перевозки, минуя Москву. При росте субсидирования будет быстро расти и сеть региональных маршрутов, поэтому на определенном этапе необходимо будет решать задачу техобслуживания этих самолетов», - отметил представитель компании.

Гендиректор входящего в корпорацию АЕОН «Новапорта» Сергей Рудаков сообщил, что инвестировать предполагается в ангары, лаборатории и оборудование под договор долгосрочной аренды с Red Wings. По его словам, в среднем один инфраструктурный объект вместе с оборудованием обойдется в 1,5 млрд рублей.

Владимир Путин


Китай заявил о совместной с РФ борьбе с политическим вирусом

Китай заявил о совместной с РФ борьбе с политическим вирусом

Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай и Россия занимаются совместной борьбой с политизацией пандемии COVID-19. Слова министра иностранных дел передает издание ТАСС. Российская и китайская сторона пытаются бороться с распространением политического подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104355

Вверх