Новости и события » Происшествия » Врио начальника полиции из Югры лишился должности за имитацию митинга на уроке в школе

Врио начальника полиции из Югры лишился должности за имитацию митинга на уроке в школе

Врио начальника полиции из Югры лишился должности за имитацию митинга на уроке в школе

В Нижневартовске, ХМАО, завершило проверку МВД России по факту проведения в одной из школ "урока мужества", на котором дети изображали демонстрантов и силовиков.

Как стало известно, МВД России завершило проверку в Нижневартовске, Ханты-мансийский автономный округ, организованную из-за проведенного в одной из школ "урока мужества".

Мероприятие проходило в понедельник, 15 февраля, в школе № 42. Пришедшие в учебное заведение правоохранители устроили игру, в которой поделили школьников на "силовиков" с щитами и дубинами и "протестующих". Видео с места событий появилось на следующий день в соцсети. На нем "демонстранты" кидают мячи в "правоохранителей", разыгрывается сценка, в которой из-за спины "омоновца" выбегают люди и хватают "участника митинга", предположительно, он изображал провокатора.

После этого Владимир Колокольцев, глава МВД России, поручил провести проверку. Так, по ее результатам был уволен врио начальника нижневартовского ГУ МВД Олег Сураев.

Помимо этого, предупреждения о неполном служебном соответствии и дисциплинарные взыскания получили начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом нижневартовского УМВД, две сотрудницы пресс-службы ведомства и работники отделения профподготовки отдела по работе с личным составом. Вместе с тем выговор получили заместитель руководителя управления по работе с личным составом регионального УМВД и пресс-секретарь УМВД по Югре. Об этом пишет ugra-news.ru.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104342

Вверх