Новости и события » Общество » Новокузнечанин лишился 1,4 млн рублей после поездки на такси

Новокузнечанин лишился 1,4 млн рублей после поездки на такси

Новокузнечанин лишился 1,4 млн рублей после поездки на такси

Житель Новокузнецка обратился в полицию после того, как лишился сбережений, поверив незнакомцу и прокатившись на такси.

Согласно данным правоохранителей, на телефон 72-летнего новокузнечанина поступил телефонный звонок. Собеседник представился сотрудником банка и рассказал, что сбережения пенсионера находятся в опасности. Чтобы сохранить деньги, мужчине предложили перевести их на "безопасные" счета, предварительно обналичив.

Житель Новокузнецка согласился, однако отметил, что до банкомата ему придется двигаться с достаточно большой суммой. Тогда "сотрудник банка" заверил, что организация предоставит машину.

На следующий день пенсионер сел в оплаченное такси и доехал до отделения банка, где отправил 1,4 миллиона рублей на указанные собеседником счета. Когда мужчина попытался снова позвонить незнакомцу, его телефон оказался недоступен. После этого потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, передает ГУ МВД России по Кемеровской области.


УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера...

УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера скорой помощи

В Калининграде задержали 37-летнего мужчину по подозрению в краже сумки с лекарствами у фельдшера скорой медицинской помощи. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе областного УМВД. По данным ведомства, злоумышленник похитил сумку с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104328

Вверх