Новости и события » Культура » В Барнауле появятся «спектакли в наушниках»

В Барнауле появятся «спектакли в наушниках»

В Барнауле появятся «спектакли в наушниках»

Барнаульцы и гости краевой столицы смогут окунуться в невероятно интересную атмосферу спектакля в наушниках. Представители Алтайской краевой общественной организации "Семейный театр "Взрослые и дети" прошли обучение по созданию театрального проекта нового формата - аудиопроменада.

Он становится все более популярным в городах страны, поскольку соединяет в себе элементы спектакля, экскурсии и игры. Зритель здесь - не сторонний наблюдатель, а становится активным участником происходящего, следуя за голосом.

Особенно актуальны такие спектакли сейчас, когда массовые мероприятия ограничены. Променады проходят на открытых пространствах - на аллеях, площадях, возле памятников исторической культуры. Ты гуляешь по незнакомому городу, а в наушниках звучат истории персонажей.

Руководитель семейного театра Галина Шемберг рассказала, что впервые о спектаклях-променадах услышала несколько лет назад на столичных форумах. "Все ждала, когда и у нас они будут. Но променады как-то все не появлялись, а очень хотелось познакомить друзей и горожан с таким видом театра", - подчеркнула она.

Обучение проходило в Краснодаре. Там же представители семейного театра договорились о сотрудничестве с краснодарскими коллегами.


Алтайский предприниматель сделал из пересыхающего водоема...

Алтайский предприниматель сделал из пересыхающего водоема богатое зарыбленное озеро

Предприниматель из Алейского района Иван Белоруков за несколько лет сделал из пересыхающего водоема богатое зарыбленное озеро. Сейчас он поставляет раков по всей России и планирует заняться искусственным разведением членистоногих. Начинал для себя подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104284

Вверх