Новости и события » Общество » Саратовский тюз предлагает новый взгляд на проблему "Отцов и детей"

Саратовский тюз предлагает новый взгляд на проблему "Отцов и детей"

Сегодня и завтра Саратовский театр юного зрителя представляет первую премьеру нового театрального сезона - "Отцы и дети" по роману Тургенева.

Спектакль готовила команда приглашенных специалистов во главе с режиссером Владимиром Золотарем. Золотарь известен как смелый экспериментатор, умеющий создавать на сцене диалог разных эпох, стилей, жанров, за его плечами руководство крупными театрами по всей России и десятки постановок. Но с артистами саратовского тюза он работает впервые.

А вот художника Наталью Зубович (Санкт-Петербург) наи зрители уже знают по работе над спектаклями "Дядя Ваня" и "Калека с острова Инишмаан". Также в Саратов приехал питерский художник по свету Александр Рязанцев.

"Действие знаменитой книги происходит в условном пространстве, подчеркивающем вневременное, философское содержание романа. С одной стороны, этот мир ближе к нашему времени, здесь есть привычные предметы сегодняшнего быта, такие как холодильник или стиральная машина, а одежда героев лишь намеками отсылает к ушедшей исторической эпохе. Но с другой стороны, в центре внимания окажется не обстановка - а взаимоотношения и взгляды героев, история семьи, история дружбы и любви, вечно продолжающийся философский спор о жизненных ценностях сменяющих друг друга поколений", - рассказали в театре.

В основу спектакля взята инсценировка тургеневского романа, написанная Адольфом Шапиро, другом и соратником Юрия Киселева. Режиссера Шапиро саратовцы знают по постановке пушкинской "Капитанской дочки", первого спектакля на Большой сцене нового здания тюза.

В спектакле заняты Алексей Карабанов, Алексей Ротачков, Руслан Дивлятшн, Алексей Анисимов, Марина Климова и другие актеры театра.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104268

Вверх