Новости и события » Мото » Продавали кресла и покупали квадроцикл. Саратовцы вновь поверили мошенникам

Продавали кресла и покупали квадроцикл. Саратовцы вновь поверили мошенникам

Еще четыре жителя Саратова стали жертвами интернет-мошенников. О новых случаях сообщает городское УМВД.

59-летний мужчина из Волжского района решил продать через интернет кресла. В мессенджере ему пришло сообщение от "покупателя", и ссылка на стороннюю страницу. Перейдя по ней, саратовец заполнил данные двух банковских карт. А потом обнаружил списание средств на общую сумму 106 000 рублей.

А 47-летняя жительница Кировского района хотела купить квадроцикл. Найдя подходящее объявление, женщина связалась с продавцом, который предоставил ссылку для доставки товара. Перейдя по ней, заявительница оплатила 29 000 рублей, а также 3000 за курьерскую службу. Но посылку она так и не получила.

39-летний житель поселка Солнечный разместил объявление о продаже детского автокресла. "Покупательница" предоставила ссылку для оформления доставки. После заполнения на стороннем сайте данных банковской карты, в том числе срока действия и CVV-кода, саратовец получил уведомление о списании 11 000 рублей.

В Кировский отдел полиции обратилась и 40-летняя женщина, разместившая объявление о продаже детского пальто. Ей тоже предложли перейти на указанную в сообщении страницу. После заполнения требуемой информации женщина обнаружила списание 2 500 рублей. В службе поддержки заявительнице предоставили ссылку для возврата денег. Она проделала необходимые операции - и у нее списали еще 5000 рублей.

Полиция в который раз призывает саратовцев быть максимально бдительными при онлайн-покупках и продажах.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх